首页>认识大板根>大板根简介

探访台湾唯一仅存低海拔原始雨林
沈醉大板根的自然人文风光


大板根森林温泉渡假村位於台湾新北市三峡,西元1922年台湾日治时期为日本三井合名会社所经营的大豹制茶厂,生产享誉遐迩的「日东红茶」,是当时东南亚最大制茶厂,其中更有日本昭和时期的太子行馆在此建立。西元1945年二次大战结束之後,历经台湾农林公司丶海山乐园丶逍遥游森林乐园等数十年经营型态的变化,蜕变成今日的大板根森林温泉渡假村。


大板根森林温泉渡假村这块瑰丽的宝地,面积约17公顷,是台湾唯一仅存300公尺以下低海拔的国宝级原始亚热带雨林,园区内拥有600种以上植物,与数千种昆虫,其中大型板根植物丶巨型藤蔓丶昆虫丶稀有鸟类生态丰富,令人叹为观止,极具观赏与研究价值,是媲美国家级自然生态公园的渡假园区。


西元2001年,在国际温泉专家团队的园区地质探勘下,经由日本中由公司成功挖掘汲取地层下1530公尺处,历经百万年大地焠炼,天然无污染的「碳酸氢钠盐泉」。并在日本国家严格检测认证下,确认含有每公升1918毫克丰富的微量元素与矿物质,超越日本国家温泉标准约2倍,更是台湾温泉标准约4倍,是温泉中的极品。其温泉的特殊性具有养颜美容功效,时常沐浴可以美白肌肤活化细胞,使肌肤晶莹剔透像水美人,同时对於消化与神经系统等不良症状也皆有显着改善,由於优异的泉质的特性,让它享有「美人汤」的美誉。

 

大板根不为开发而开发,整体建设完全依照植物原生环境建造而成,坚持与大自然共存,我们坚信,森林处处是生命丶是艺术,见证生命的自我突破,才是真正触动人心的本质,唯有把开创的心融入大自然里,感动才能历久弥新。


在渡假村的怀抱里,您能见证自然生命奇迹,体验美人温泉,和林间跳跃的松鼠丶欢乐吟唱的鸟类丶逗趣可爱的青蛙一起共舞,我们期待您变得自在丶欢愉,像个孩子一样,相信能带给您无限的惊艳与喜悦!