首页>认识大板根>历史沿革

文化遗产 传承历史,展望未来
三峡新地标 大板根森林温泉渡假村


我们不能说是幸运,但诚心感谢上天的赐与

曾经有人跟我们说过,这片雨林有着如此珍贵的生态,我们努力将它们保存下来,也许有一天,这片森林会回馈我们什麽……其实大板根为了守住这片森林,从来不曾想过是否能得到任何回报。经过数十年的经营努力,西元2001年,在国际温泉专家团队的园区地质探勘下,经由日本中由公司成功挖掘汲取地层下1530公尺处,历经百万年大地焠炼,天然无污染的「碳酸氢钠盐泉」。


像破茧而出的蝴蝶,终於展现美丽的双翼

这里曾是日据时代全台最大的一座制茶厂,光复後改由农林厅接手,名为「海山乐园」,後来辗转到了艺人周丹薇父亲手中,易名为「逍遥游」。


数十年前蔡春隆董事长从周老板手里接下这片珍贵宝地,「大板根休闲山庄」正式出现在世人眼前。西元1945年二次大战结束之後,历经台湾农林公司丶海山乐园丶逍遥游森林乐园等数十年经营型态的变化,蜕变成今日的大板根森林温泉渡假村。

 

中式庭园设计有一句名言:以屋入景不以景入屋,也就是要将建筑物放在自然的环境中而非在建筑群中营造自然风景。大板根不到二成的低密度开发,让你享受到置身山林环绕的原始自然,我们坚信,森林处处是生命丶是艺术,见证生命的自我突破,才是真正触动人心的本质,唯有把开创的心融入大自然里,感动才能历久弥新。